Главная arrow Имплантация
Имплантация | Print |

       

Видео 1                                                    Видео 2

Имплантация в стоматологии СВАО на Проспекте МираИмплантаты. Что это такое?

Здоровые зубы - это не только неотъемлемая часть качества жизни и социальной активности человека, но и одна из составляющих его здоровья. К сожалению, несмотря на значительные успехи современной стоматологии, большинство людей лишается одного, нескольких, а иногда и всех своих зубов в различном возрасте. Утрата зубов (адентия) является серьёзной медицинской и социальной проблемой.

При адентии нарушается функция жевания, что приводит к различным заболеваниям желудка и кишечника. При утрате зубов возможно изменение внешнего вида, пропорции лица и нарушение речи. Удаление даже одного зуба влечёт за собой целый ряд проблем из-за смещения соседних, с образовавшимся дефектом, зубов, что может вызвать неправильное смыкание и соотношение зубных рядов при жевании, функциональную перегрузку и заболевания остающихся зубов. Это своего рода «цепная реакция», в результате которой при удалении одного зуба возникает реальный риск лишиться многих зубов.

Таким образом, отсутствие одного или нескольких зубов - это не только ухудшение жевания или косметическая проблема. Это реальная угроза для нормального функционирования всей зубочелюстной системы и организма человека. Это проблема, требующая своевременного и рационального лечения, целью которого является восстановление анатомической целостности зубных рядов и утраченных функций жевания и речи.

Как восстановить дефект зубного ряда, не подвергая препарированию соседние зубы? Как избежать негативного воздействия съёмных протезов на опорные зубы и слизистую оболочку полости рта?

Новые технологии, бурно развивающиеся в последнее время, обеспечили прогресс в области протезирования. Таким высокотехнологичным направлением стоматологии является дентальная имплантация зубов, которая позволяет осуществить рациональное протезирование без препарирования зубов и избежать съёмного протезирования даже при полной их утрате.

Имплантация в стоматологии СВАО на Проспекте МираИмплантат! Что это такое?


Имплантат - искусственная опора, из биосовместимого с тканями организма титанового винта, вживляемого в кость верхней или нижней челюсти, на который впоследствии фиксируется коронка, полноценно замещая утраченный зуб. Конструкция зубного имплантата состоит из двух основных частей - самого имплантата и абатмента, который также изготавливается из титана и формирует связующее звено между имплантатом и сверхлежащим мостовидным протезом.

Стоматология СВАО АЛЕКСЕЕВСКАЯСтоматология СВАО АЛЕКСЕЕВСКАЯ

 

 Обе части имплантата при имплантации зубов вставляются в челюсть двумя этапами. На первом этапе операции имплантат вставляют в челюсть. После прошествия периода залечивания подсоединяется абатмент. Затем происходит заживление системы имплантата, который становится "единым целым" с костной тканью, после чего на имплантат крепятся коронки.

Винтовой корневидный имплантат



Метод имплантации зубов имеет ряд существенных преимуществ перед традиционными методами протезирования и дает возможность пациентам получить зубные протезы неотличимые ни по внешнему виду, ни по функции от своих собственных зубов.

Имплантация в стоматологии СВАО на Проспекте МираПреимущества имплантации зубов:

 
1.    Имплантаты позволяют замещать дефекты зубного ряда без обточки соседних зубов.
2.    Имплантатами можно замещать дефекты зубного ряда любой протяженности и локализации. 
Стоматология СВАО АЛЕКСЕЕВСКАЯ

Имплантаты дают возможность протезирования полностью беззубой челюсти съемными, несъемными и условно-съемными конструкциями.

Съемный протез с опорой на имплантаты значительно лучше держится и функционирует по сравнению с обычным съемным протезом. Он имеет гораздо меньшие границы, следовательно, к нему намного легче привыкнуть, и он практически не ощущается как инородное тело во рту. Это придает пациентам больше уверенности в себе, повышает эффективность процесса жевания, что ведет за собой улучшение работы желудочно-кишечного тракта, а в последствии - оздоровление организма.

Есть ситуации, когда традиционными методами вообще невозможно помочь человеку, а применив протезирование на имплантатах - возможно.

Внедрение в кость имплантатов останавливает рассасывание кости в области отсутствующего зуба (или зубов) Кость, лишенная функциональной нагрузки, быстро атрофируется. Внедрение имплантата позволяет снова нагрузить кость, а значит, сохранить ее.

Стоматология СВАО АЛЕКСЕЕВСКАЯ, Имплантация 

Современный уровень развития стоматологии позволяет в некоторых случаях проводить имплантацию зубов сразу после их удаления, и практически сразу, изготавливать коронку на них.

Имплантация в стоматологии СВАО на Проспекте МираПреимущества использования зубных имплантов

1.    При установке имплантов не придется обтачивать соседние зубы, а так же не будут задеты здоровые зубы.
При традиционной технике замещения дефекта зубного ряда с помощью мостовидного протеза, соседние зубы должны обтачиваться под коронки и объединяться «мостом». При установке имплантов, мы избегаем необходимости обрабатывать соседние зубы. Также исключается необходимость ношения съемных протезов. Пациент не испытывает ни побочных эффектов, ни ощущения инородного тела в полости рта.

2.    Имплантант эстетичен: он выглядит так же, как собственный зуб, вы сможете говорить, смеяться и улыбаться без стеснения.
3.    Импланты, или имплантанты, дают ощущение собственных зубов и не изменяют вкус пищи. Он становится частью вас!
4.    При замещении одного отсутствующего зуба, импланты являются более экономически эффективным решением, нежели традиционный «мост».

 Имплантация в стоматологии СВАО на Проспекте МираИмплантация зубов


Имплантация зубов с последующим протезированием на имплантах яваляется идеальным современным способом восстановления утраченных зубов.

Имплантация зубов занимается восстановлением функций утраченных отдельных зубов или группы зубов. Можно сказать, что имплантация зубов особый вид несъемного протезирования или же альтернатива съемному зубному протезу. Например,  если в некоторых случаях использование съемного зубного протеза невозможно или крайне затруднительно по эстетическим, профессиональным или другим показаниям, то выход из такой ситуации – дентальная имплантация.
При дентальной имплантации в челюсть вживляют (имплантируют) специальную конструкцию (зубной имплантат) которая используется как опора для зубного протеза.
Зубной имплантат (зубной имплантант, искусственный корень) – это стержень около 3-5 мм в диаметре, изготавливаемый из металлов титановой групп (титан, цирконий), а также различных видов керамики, лейкосапфира и других веществ, не вызывающие реакции раздражения (и отторжения). Зубной имплантат устанавливается в костную ткань челюсти. Через 3-6 месяцев после имплантации на этот корень устанавливается коронка. null

Зубные имплантаты (зубные имплантанты) классифицируются по типам дентальной имплантации, по материалу зубного имплантата, по форме внутрикостного зубного имплантанта, а также по методике и срокам проведения имплантации зубов. (Так дентальная имплантация бывает одноэтапная, двухэтапная, непосредственная и отсроченная, а внутрикостный зубной имплантат может быть винтовым, цилиндрическим, пластиночным, в форме натурального зуба, со ступенями, с кортикальными накладками, а также трубчатым).

Имплантация в стоматологии СВАО на Проспекте МираИмплантация зубов особо эффективна в следующих ситуациях:

  •    при отсутствии одного зуба и здоровых соседних зубах;
  •    при наличии больших дефектов зубного ряда (в этом случае зубной имплантат служит дополнительной опорой для мостовидного протеза);
  •    при отсутствии жевательных зубов;
  •    при полном отсутствии зубов (в этом случае на зубной имплантант фиксируется съемный протез).


Имплантация зубов имеет ряд противопоказаний, таких как сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, онкологические заболевания и некоторые другие.

Имплантация начинается с детального исследования общего состояния здоровья пациента. Затем следует изучение зубочелюстной системы пациенты с использованием рентгенологических методов и изготовление моделей.

На стадии подготовки к имплантации зубов требует обязательно провести санацию полости рта (то есть лечение кариеса, удаление зубных отложений (чистку зубов) и пр.). В некоторых случаях операции предшествует и направленная тканевая регенерация костной ткани – зубной имплант должен быть надежно укреплен в кости пациента.

Успех операции и длительность функционирования зубного имплантата во многом зависят  от выполнения пациентом всех рекомендаций врача! Об этом следует помнить всем пациентам.

Имплантация в стоматологии СВАО на Проспекте МираУход за полостью рта после имплантации.


Вам было проведено хирургическое вмешательство, после которого необходимо соблюдать следующие рекомендации:
1.    Для предотвращения кровотечения и возможных отеков необходимо прикладывание льда в течение 20 мин., с перерывом 30 мин. до конца дня. Сукровичное отделяемое из раны является нормальным в течение нескольких часов после операции. Можно очистить полость рта тампоном, смоченным в растворе для ротовых ванночек (1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка соли, 4,5 капель йода). При продолжении кровоточивости необходимо поставить стерильный марлевый тампон и придавить холодом в течении 20 минут, 30 минут перерыва, в позиции сидя.
2.    Наличие послеоперационного отека является нормой. Отек возникает в течении нескольких часов и может нарастать до нескольких дней.
3.    Болевой симптом является нормальным после любого хирургического вмешательства, необходимо применение болеутоляющих препаратов по назначению врача, через 1-1,5 часа после операции и далее через каждые 4-6 часов.
4.    Соблюдение гигиены ускорит послеоперационную реабилитацию. При этом необходимо при чистке зубов не задеть и не травмировать десну и протирать раневую поверхность тампоном из солевой жидкости. Ротовые ванночки осуществлять на следующей день после хирургического вмешательства. Надо набрать на больную сторону, подержать и сплюнуть, после каждого приема пищи.
5.    Прием горячей пищи возможен только через 1 сутки после операции. Жевать на оперированной стороне не рекомендуется. Желателен прием пищи не требующей сильного пережевывания ( супы, диетические концентраты, молочные продукты, яйца, фрукты).
Помните, выполнение этих советов способствует заживлению раны без осложнений.
Обследование перед имплантацией зубов, дооперационное обследование

Дооперационное обследование предполагает общую оценку состояния здоровья пациента, а также клиническое и радиографическое обследование ротовой полости.

Особое внимание следует уделить мембранам слизистой оболочки, морфологии челюстей, стоматологическому и ортопедическому анамнезу, а также выявлению признаков дисфункции.

Рентгенографический анализ позволяет оценить качество костной ткани и топографию остаточного альвеолярного отростка.

Первоначальная рентгенографическая оценка, наряду с клиническим обследованием, и является той основой, которая позволяет нам классифицировать пациента как соответствующего или несоответствующего для протезирования с опорой на имплантаты.

Если пациент отнесен к категории пациентов, которым могут быть установлены зубные протезы с опорой на имплантаты, необходимо провести более тщательное клиническое обследование поля протезирования, а также обследование противоположной челюсти.

Имплантация в стоматологии СВАО на Проспекте МираПротивопоказания к протезированию с опорой на имплантаты

ОБЩИЕ
-Общее состояние здоровья исключает хирургическое вмешательство или может неблагоприятно сказаться на результатах протезирования.
-Пациент психически неуравновешен и ожидает нереальных результатов.
-Алкогольная и наркотическая зависимость.

ЛОКАЛЬНЫЕ
-Количество и качество имеющейся в наличии челюстной кости недостаточны для инсталляции имплантатов.
-Признаки патологии в челюсти, обнаруженные при клиническом и рентгенографическом обследовании.

Имплантация в стоматологии СВАО на Проспекте МираДооперационное планирование

Модели обеих челюстей гипсуют в артикулятор и изучают соотношение между альвеолярными гребнями и зубами. На модели изготавливается диагностический восковой шаблон, который замещает отсутствующий зуб.

Проводится анализ окклюзионного прикуса, распределения сил и выбираются предпочтительные области для установки имплантатов. Когда в артикуляторе получена оптимальная картина, дублируется модель, на основании которой изготавливается пластиковый шаблон. Шаблон используется во время установки имплантата и указывает направление имплантатов и уклон с учетом анатомических, функциональных, эстетических, гигиенических и фонетических факторов.

Прозрачный радиографический гайд (пленка), показывающий имплантаты в различных увеличениях, является особенно полезным при выборе оптимального местоположения и направления имплантата.

 
СТОМАТОЛОГИЯ лечение зубов, имплантация, протезирование © 2002-2010